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Food Quality

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Quick Overview

  • University Weihenstephan-Triesdorf University of Applied Sciences
  • Degree Master of Engineering degree
  • Degree Master of Engineering, M.Eng.
  • Study Type Second cycle
  • Mode of admission local admisssion restriction
  • Application Deadline for Beginning Students The deadline for the Summer Semester 2022 has expired
  • Standard period of study (amount) 3 semesters
  • Study Mode (elucidation) full time
  • Location (main / branches campus) Freising, Triesdorf
  • Admission semester summer and winter semester
  • Subject

    Das Food Technology gehört zum Studienbereiche Food Technology der Fächergruppe Engineering Sciences.

    Weitere Informationen zum Studienbereich Food Technology.

    Weitere Informationen zur Fächergruppe Engineering Sciences.

    Food Technology

  • Field of study
    • Target group Graduates of undergraduate courses in Brewing and Beverage Technology, Nutrition and Supply Management, Food Management, Food Technology or equivalent courses, who are looking for a self-reliant and highly qualified occupation in the food industry and in the upstream and downstream industries as well as trade and service companies. The goal is also the acquisition of competencies to plan, conduct and assess research projects.
    • kind of Master course according to the KMK consecutive
    • Main instruction language German
    • Annotation of the Higher Education Institution Product Safety is only offered in the winter semester at the beginning of the course. The field of study Product Development is offered in the winter semester and summer semester. The theoretical compulsory modules of the field of study Product Development take place in block lessons at Campus Triesdorf (near Ansbach).
    • Course Website
    • Akkreditierungsrat Logo
      Link to the programme in the Accreditation Council database
  • Access and Admission Requirements
    • Mode of admission local admisssion restriction
    • Admission semester summer and winter semester
    • Basic university degree in the degree courses: Brewing and Beverage Technology, Nutrition and Supply Management, Food Management, Food Technology with at least 180 EC / 6 semesters or alternatively an equivalent degree. Deadlines for submitting proof of the university degree see www.hswt.de/studium/bewerbung.html
      Applicants with less than 210 EC (but at least 180 EC) have to make up for missing credits from the university's bachelor study program after starting their studies.
      more information regarding admission requirements
    • Completion of first university degree Bachelor/Bakkalaureus, Diplom (FH)

      Minimum requirements for first university degree:
      • Minimum number of semesters: 6 semesters
      • Required ECTS credits: 180

      For this degree programme, you should have gained your first university qualification in one of the following subjects groups or areas of study:
      • Subject group: Engineering Sciences
      • Area of study: Food Technology, Nutritional Sciences
  • Programme Dates and Deadlines
  • Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt
    • In allen Bundesländern gibt es Regelungen, die das Studieren ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ermöglichen - vereinfacht häufig als "Studieren ohne Abitur" bezeichnet. Mehr über den Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte finden Sie auf unseren Informationsseiten Studieren ohne Abitur.
  • Contact / contact person
  • University Portrait
    „Grün ist mehr als die Sicherung ökologischer Systeme, grün ist ein enormer Wirtschaftsfaktor, Grundlage allen Lebens, Basis für Wohlstand und Entwicklung - daher die grüne Hochschule Weihenstephan-Triesdorf!”
    Dr. Eric Veulliet
    Präsident der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
    Foto: Blick auf das Hochschulgebäude Weihenstephan-Triesdorf
    Grün. Innovativ. Praxisnah

    Grün. Innovativ. Praxisnah - Das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, deren einmaliges Fächerspektrum klar und konsequent auf grüne Ingenieurstudiengänge ausgerichtet ist.

    Das Fächerangebot an den beiden Standorten Weihenstephan und Triesdorf bildet ein in sich geschlossenes fachliches Cluster und umfasst all das, was im weitesten Sinn mit Natur, Ernährung und Umwelt zu tun hat.

    Icon: uebersicht
    unterhält sieben Fakultäten an zwei Standorten
    Icon: uebersicht
    fördert Talententfaltung in offenem Arbeits- und Lernumfeld
    Grüne Ingenieurstudiengänge

    Das Studienangebot der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf bezieht sich auf wesentliche Lebensbereiche des Menschen. Es beginnt mit der landwirtschaftlichen Grundstoffproduktion, schließt die Verarbeitung tierischer Erzeugnisse ein, deckt relevante Fragen der Ernährung und Versorgung ab, berücksichtigt Anforderungen der Umwelt und reicht bis hin zur Entwicklung ländlicher und städtischer Räume.

    Icon: studium
    bietet auf grüne Ingenieurstudiengänge ausgerichtetes Fächerspektrum
    Icon: studium
    Studienangebot umfasst die wesentlichen Lebensbereiche des Menschen
    Grüne Forschungsschwerpunkte

    Die Forschungsschwerpunkte der HSWT entsprechen in besonderer Weise aktuellen umwelt- und gesellschaftspolitischen Herausforderungen. Sie beinhalten Themen wie Nachhaltigkeit, Energiewende, Klimawandel, gesunde und personalisierte Ernährung, demografischer Wandel, Umweltschutz sowie den nachhaltigen Umgang mit vorhandenen Ressourcen.

    • Landnutzung und Ernährung (Forschung zur gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittelerzeugung von der Rohstoffproduktion bis zum Endverbraucher)
    • Nachwachsende Rohstoffe und Erneuerbare Energien (Forschung mit Schwerpunkt auf Bioenergie)
    • Technikfolgeabschätzung und Umweltvorsorge (Forschung zur Beurteilung von Landnutzungen, deren Intensitäten und Anbau-/Nutzungsmethoden in Hinblick auf deren Auswirkungen auf den Natur- und Landschaftshaushalt und die Klimarelevanz)
    Icon: forschung
    unterhält drei aktuelle grüne Forschungsschwerpunkte
    Icon: forschung
    forscht zu umwelt- und gesellschaftspolitischen Themen
    Foto: Studierende sitzen auf dem Rasen im Hofgarten
    Foto: Studierende arbeiten an Projektskizzen