Results 1 of 1 total

Your search criteria Study Type: Second cycle

Sustainable Service and Food Economy

Add to Watchlist (Please login)

Quick Overview

  • University FH Münster University of Applied Sciences
  • Degree Master
  • Degree Master of Science, M.Sc.
  • Study Type Second cycle
  • Mode of admission local admisssion restriction
  • Application Deadline for Beginning Students 17.05.2024 — 15.07.2024
  • Standard period of study (amount) 4 semesters
  • Study Mode (elucidation) full time
  • Location (main / branches campus) Münster
  • Admission semester summer and winter semester
  • Subject

    Das Nutritional Science gehört zum Studienbereiche Nutritional Sciences der Fächergruppe Mathematics, Natural Sciences.

    Weitere Informationen zum Studienbereich Nutritional Sciences.

    Weitere Informationen zur Fächergruppe Mathematics, Natural Sciences.

    Nutritional Science

  • Areas of Concentration Biochemical Principles of Product Development, Biotechnological and Genetic Methods of Food Production, Consumer and Dietary Behaviour, Consumer Economics and Consumer Policy, Data Analysis Using Artificial Intelligence Methods, Food Safety and Microbiology, Health Communication, Advice and Beneficial Value Communication, Health Promotion in Organisations, Nutritional Medicine, Sustainable Product Development
  • Field of study
    • Target group Ecotrophology:
    • kind of Master course according to the KMK consecutive
    • Main instruction language German
  • Access and Admission Requirements
    • Mode of admission local admisssion restriction
    • Admission semester summer and winter semester
    • First certificate of academic degree:

      A first professionally qualifying degree in the subject of Oecotrophology (or similar) with an overall grade of at least "good” (2.5)
    • Completion of first university degree Bachelor/Bakkalaureus, Diplom, Diplom (FH)
      (and other qualifications, provided that they are recognised as being equivalent)

      Minimum requirements for first university degree:
      • Minimum grade: 2.50

      For this degree programme, you should have gained your first university qualification in one of the following subjects groups or areas of study:
      • Subject group: Medicine, Health Sciences
      • Area of study: Nutritional Sciences
    • Further admission requirements Auswahlverfahren der Hochschule/Eignung
  • Programme Dates and Deadlines
  • Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt
    • In allen Bundesländern gibt es Regelungen, die das Studieren ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ermöglichen - vereinfacht häufig als "Studieren ohne Abitur" bezeichnet. Mehr über den Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte finden Sie auf unseren Informationsseiten Studieren ohne Abitur.
  • Contact / contact person
  • University Portrait
    „Die Vielfalt des Angebots ist unsere Stärke. Die Studiengänge passen wir stets an aktuelle Erfordernisse der Praxis an. So stehen unseren Studierenden nach dem Abschluss viele Türen offen.”
    Prof. Dr. Frank Dellmann
    Präsident der FH Münster
    Foto: Studierender bei Projektarbeit
    Erfolg gründet auf Qualität

    Die FH Münster ist eine der größten Fachhochschulen in der Region. Innerhalb unserer Schwerpunkte Gestaltung, Gesundheit und Soziales, Ingenieurwesen sowie Wirtschaft können Studieninteressierte aus einer Vielzahl von Studiengängen wählen. Eine Gemeinsamkeit haben alle unsere Angebote: Das Wissen auch anwenden zu können, steht im Vordergrund. Praxisphasen und Projektarbeiten garantieren zudem, dass die Studierenden bei uns eine gute Basis für den erfolgreichen Start ins Berufsleben bekommen.

    Icon: uebersicht
    Wissen auch anwenden zu können steht im Vordergrund des Studiums
    Icon: uebersicht
    Studiengänge in Gestaltung, Gesundheit, Soziales, Wirtschaft und Ingenieurwesen
    Über den Tellerrand hinausschauen

    Unsere Hochschule ist weitreichend vernetzt: Die FH Münster arbeitet gemeinsam mit regionalen, nationalen und internationalen Forschungseinrichtungen und Partnern aus der Wirtschaft an innovativen Antworten auf aktuelle Herausforderungen.

    Interdisziplinäres Arbeiten ist auch an unseren Fachbereichen selbstverständlich. Zwei zentrale Einrichtungen haben dies sogar als Kernaufgabe: Das Institut für Berufliche Lehrerbildung (IBL) koordiniert die Studiengänge für das Lehramt an Berufskollegs. Das Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) bietet Studiengänge an, die Ingenieurswissenschaften und Betriebswirtschaft verbinden. Zudem haben wir einige duale Studiengänge im Programm, die ein Bachelorstudium mit einer betrieblichen Ausbildung kombinieren. Wer sich nach dem Bachelor- und Masterabschluss noch weiter qualifizieren möchte, kann sich bei uns mittels kooperativem Promotionsverfahren auf den Weg zum Doktortitel machen.

    Icon: studium
    praxisnahe, internationale und interdisziplinäre Hochschule
    Icon: studium
    Forschung und Lehre im Dienst der Gesellschaft
    Ausgezeichnetes Qualitätsmanagement

    Qualität ist der Maßstab für die Lehre mit ihren vielfältigen, am Bedarf des Marktes ausgerichteten Angeboten. Sie ist Fundament für den Forschungserfolg mit einer der höchsten Drittmittelquoten an Fachhochschulen. Die FH Münster wurde bereits 2011 als bundesweit erste Fachhochschule systemakkreditiert. Unser Qualitätsmanagement und unsere Austauschprozesse mit der Praxis wurden unter anderem vom Stifterverband für die deutsche Wissenschaft ausgezeichnet. 

    Icon: forschung
    Transfer von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die Praxis
    Icon: forschung
    arbeitet gemeinsam mit regionalen, nationalen und internationalen Forschungseinrichtungen und Partnern aus der Wirtschaft
    Foto: Studierender bei Projektarbeit
    Foto: Studierende in der Diskussion
    Foto: Studierende arbeiten im Labor
    Foto: Studierende lernen gemeinsam