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Food Science and Biotechnology

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Quick Overview

  • University University of Hohenheim
  • Degree Bachelor
  • Degree Bachelor of Science, B.Sc.
  • Study Type Undergraduate
  • Mode of admission without admission restriction
  • Beginning Students First-year students can only apply or register for the winter semester.
  • Standard period of study (amount) 6 semesters
  • Study Mode (elucidation) full time
  • Location (main / branches campus) Stuttgart-Hohenheim
  • Admission semester winter semester
  • Subject

    Das Biotechnology gehört zum Studienbereiche Bioengineering der Fächergruppe Engineering Sciences.

    Weitere Informationen zum Studienbereich Bioengineering.

    Weitere Informationen zur Fächergruppe Engineering Sciences.

    Biotechnology

    Das Food Technology gehört zum Studienbereiche Food Technology der Fächergruppe Engineering Sciences.

    Weitere Informationen zum Studienbereich Food Technology.

    Weitere Informationen zur Fächergruppe Engineering Sciences.

    Food Technology

  • Areas of Concentration Natural and Engineering Science and Food Processing and Biotechnology
  • Field of study
    • Main instruction language German
    • Annotation of the Higher Education Institution Degree course from raw material via the process to the (special) product. High practical relevance through work in pilot plants with state-of-the-art technical facilities. Laboratory internships and internships in companies. Various options. Excellent support in small groups.
    • Course Website
    • Hochschulranking Logo
      Link to the Higher Education Institution ranking at CHE
  • Access and Admission Requirements
    • Mode of admission without admission restriction
    • Admission semester winter semester
    • Admission requirements: Higher education entrance qualification and evidence of a student orientation process (orientation testwww.was-studiere-ich.de)
      more information regarding admission requirements
  • University-wide Dates and Deadlines
  • Tuition Fee
  • Studieren ohne Abitur: Zugangsbedingungen und Kontakt
    • Zugangsbedingung(en) Meisterprüfung und/oder gleichwertige berufliche Aufstiegsfortbildung in Verbindung mit
      • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
    • Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung mit fachlicher Nähe zum Studienfach in Verbindung mit
      • einer Eignungsprüfung
      • einem Beratungsgespräch an der Hochschule
    • Mehrjährige Berufsausbildung und/oder Berufserfahrung ohne fachliche Nähe zum Studienfach in Verbindung mit
      • dem Erwerb der fachgebundenen Hochschulzugangsberechtigung durch Prüfung
    • Anmerkung Information & Beratung: Zentrale Studienberatung Hohenheim zsb@uni-hohenheim.de
    • Internetseite weitere Informationen zu „Studieren ohne Abitur“
  • Contact / contact person
  • University Portrait
    „Durch praxis- und forschungsnahes Lernen von Anfang an, innovative Lehre und erfolgreiche Forschung befähigen wir Studierende, eigenständig Lösungen für gesellschaftliche Probleme zu entwickeln.”
    Prof. Dr. Stephan Dabbert
    Rektor der Universität Hohenheim
    Foto: Blick auf die Universität Hohenheim
    Zukunftsorientiert, forschungsstark & international vernetzt

    An der Universität Hohenheim am südlichen Rand Stuttgarts werden Studierende aller Welt auf die gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Herausforderungen unserer Zeit vorbereitet. Gegründet 1818 nach verheerenden Hungersnöten fühlt sich die Universität Hohenheim neben intensiver Grundlagenforschung immer auch der Tradition verpflichtet, innovative Lösungen für drängende gesellschaftliche Probleme zu entwickeln. Mit ihrem einzigartigen Fächerkanon in Agrarwissenschaften, Naturwissenschaften und Wirtschafts- und Sozialwissenschaften arbeitet die forschungsstarke und international vernetzte Universität an der kontinuierlichen Verbesserung menschlicher Lebensqualität, vor allem in den Bereichen globale Ernährungssicherung, Ökosysteme, Digitale Transformation und Gesundheitswissenschaften. Mit dem gemeinsamen Schwerpunkt Bioökonomie ist das Ziel einer zukunftsfähigen nachhaltigen Wirtschaftsweise in allen Studiengängen verankert.

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    der Tradition verpflichtet, innovative Lösungen für drängende gesellschaftliche Probleme zu entwickeln
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    Schwerpunkt Bioökonomie ist das Ziel einer zukunftsfähigen nachhaltigen Wirtschaftsweise in allen Studiengängen
    Innovative Lehre und forschungsnahes Lernen

    Die Universität Hohenheim begreift die Kombination von Forschung und Lehre als Voraussetzung für exzellente akademische Lehre. Mit dem preisgekrönten Projekt „Humboldt reloaded“ wird forschungsnahes Lernen bereits im Grundstudium gefördert. Studierende arbeiten hierbei in kleinen Teams an eigenen Forschungsfragen. Auch für Studienanfangende steht mit „Forschung schnuppern“ schon direkt zum Studienstart ein forschungsorientiertes Angebot bereit. Dies ist nur eines von vielen Angeboten, um Studierende beim Start in ihr Studium zu unterstützen. Auch fachspezifische Vorbereitungskurse, Workshops und Vortragsreihen fördern die Kompetenzentwicklung in der Studieneingangsphase und darüber hinaus. Weiterbildungsangebote, Sprachkurse und Auslandssemester ergänzen die akademische Lehre und ermöglichen Studierenden, sich auch außerhalb ihres Studiums weiterzubilden und für den Berufsstart vorzubereiten.

    Icon: studium
    Kombination von Forschung und Lehre als Voraussetzung für exzellente akademische Lehre
    Icon: studium
    fachspezifische Vorbereitungskurse, Workshops und Vortragsreihen fördern die Kompetenzentwicklung